National Geographic — победители-2014

National Geographic - победители-2014

Завершился главный фотоконкурс года, который традиционно проводит National Geographic. В нем приняли участие около 10 тысяч фотографов, претендующие на уникальное отражение природных явлений в фотоискусстве.

Работы принимались в трех номинациях: «Люди», «Места», «Природа».

Итак, в разделе «Люди» победил снимок Брайана Йена, запечатлевший вагон метро в час пик. Ничего особенного — стоящие люди, сосредоточенные на своих проблемах. Красивая девушка со смартфоном в руках смотрит на экран, и по ее лицу видно — она не «здесь и сейчас», а, как бабочка, порхает в невидимых сетях, окутавших планету. «Наше ментальное существование не соответствует физическому, мы свободны в пространстве и бежим неизвестно куда», — пояснил свою задумку фотограф.

National Geographic - победители-2014

В категории «Места» первое место заняло фото будапештских терм. «Зимний город, бассейн, укутанный паром, купальщики на морозе — это похоже на сюрреализм, осталось только нажать на кнопку”, — говорит фотограф Тристон Йео.

National Geographic - победители-2014

«Природу»-2014 представили антилопы гну, штурмующие реку Мару в период Великой миграции. Драматические отношения травоядных и хищников, царящие в национальных парках Африки, всегда привлекали фотографов. Фото-победитель отражает один из самых драматичных моментов переправы через Реку смерти. Автор — Николь Кэмбри.

National Geographic - победители-2014

Похожие записи