Инчхон против Чанги, счет 1:2

Incheon Airport аэропорт Инчхон, Южная Корея

Опубликованы результаты одного из самых масштабных опросов авиапассажиров — в нем участвовали 550 тыс. человек, пользующихся услугами более чем 300 аэропортов по всему миру. Проводили исследование специалисты Airports Council International (ACI, Монреаль).

Опрос был серьезным, по 34 критериям, среди которых — удобство, регистрация, безопасность, инфраструктура, заведения питания, магазины и др.

Лучшим в мире по качеству обслуживания клиентов пассажиры назвали международный аэропорт Инчхон, расположенный в 70 км от столицы Южной Кореи.

«Аэропорты — это больше чем просто пункты отправления и прибытия, — отметила генеральный директор ACI Анджела Джиттенс. — Это сложные самостоятельные комплексы, и их внимание к качеству обслуживания пассажиров становится все более важным для достижения успеха».

Интересно, что в рейтинге ACI Инчхону наконец-то удалось обойти своего извечного соперника аэропорт Чанги (Сингапур), оставив его на втором месте. А вот в двух других рейтингах (от Skytrax, авторитетной британской компании, специализирующейся на изучении качества предоставляемых услуг авиакомпаниями и аэропортами, и от The Guide to Sleeping in Airports) Чанги — первый, а Инчхон — второй.

Лучшим в Европе признан исландский аэропорт Кефлавик, расположенный в 50 км от Рейкьявика.