Созополь и туризм будущего

Sozopol

15 апреля 2015 года в Мадриде World Travel & Tourism Council (WTTC) вручит награды победителям своего престижного рейтинга. Финалистами, которые поддерживают передовой опыт и наиболее успешные методы развития туризма, стали Созополь (Болгария) и Любляна (Словения), а также северо-восточное побережье Тайваня.

Такое внимание номинантов к туристической сфере дает все основания считать их лидерами предпочтений туристов. Кроме названной, награды будут присуждаться еще в нескольких номинациях: «Общество», «Окружающая среда», «Инновации» и «Люди».

Приморский Созополь попал в престижный рейтинг, опередив 158 конкурентов из 57 стран мира. Посмотреть в древней Аполлонии, основанной в 611 году до н.э., есть на что: это хорошо сохранившийся Старый город на скалистом полуострове, древний некрополь, живописные южная крепостная стена и башня, романтичные причалы и старинные деревянные дома, а еще здесь когда-то были обретены мощи святого Иоанна Крестителя.

Сегодня это город художников, музыкантов и артистов с самым длинным летним сезоном, ведь культурные мероприятия продолжаются тут вплоть до конца сентября. Мэр города г-н Панайот Рейзи доволен высокой оценкой World Travel & Tourism Council и ожидает в связи с этим наплыва туристов.

До момента вручения наград каждый из номинантов будет проинспектирован авторитетными экспертами WTTC.

Президент WTTC Дэвид Скоусилл сформулировал задачи этого туристического соревнования следующим образом: «Жизненно важно, чтобы мы изучили наиболее успешную практику друг друга и подняли этику туристического сектора до самого высокого уровня». Организаторы хотят донести до как можно большего числа людей, что туризм способен многое сделать для сохранения культуры и защиты нашей планеты, чтобы сберечь их для будущих поколений.