Добрый билет

Alaska Airlines

Эта новость с подачи сайта Buzzfeed облетела весь мир. Случай, вроде, частный, а растрогал половину интернет-сообщества. Пассажирка Delta Airline Мириам Томас летела из Ванкувера в Онтарио, штат Калифорния, в командировку. Самолет по каким-то причинам приземлился в Сиэтле, и девушке пришлось провести ночь в гостинице.

На следующий день она пришла в аэропорт, чтобы продолжить полет. Но в кассе сказали, что билет недействителен. Мириам начала дискуссию, но кассир посоветовал ей купить новый билет и закрыть тему.

В соседней кассе, которая принадлежала Alaska Airlines, сидела кассир Джуди Рид. Она предложила помощь Мириам и «извлекла» из системы свой собственный билет, который ежегодно предоставляется сотрудникам компании как дополнительный бонус к заработной плате. Мало того, ей пришлось добавить еще $50 в виде налогов и сборов.

«Она отдала мне свой билет, чтобы я смогла улететь, — удивляется Мариам. — Она не знала меня вообще».

Когда Alaska Airlines предложила своей сотруднице возместить деньги за билет, Рид категорически отказалась. «Я вообще больше люблю отдавать, чем брать, — призналась она. — Я радуюсь, если у меня есть возможность помочь кому-то начать свой день на позитивной ноте».

Эта история стала топовой в мировой новостийной ленте по той причине, что Мириам Томас в деталях рассказала ее сообществу в Twitter.

Похожие записи