«Wizz Air Украина» уходит

Wizz Air Украина

Произойдет это 20 апреля. До настоящего времени «Визз Эйр Украина» выполняла 16 рейсов на двух самолетах. Теперь эта деятельность будет реструктуризирована: два оставшиеся в Киеве самолета будут перемещены, и с 20 апреля 8 рейсов в Украину и из Украины будет выполнять Wizz Air Hungary. А 4 июня 2015 года состоится открытие базы Wizz Air Hungary в Киеве, в распоряжении которой будет один самолет Airbus A320.

На сайте перевозчика сообщается: компания сожалеет, что «была вынуждена принять такое решение из-за продолжительной нестабильности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны, ограничения платежеспособности поставщиков по причине контроля за иностранной валютой и из-за неопределенности новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны».

Уже начат процесс выплаты возмещений за отмененные рейсы. Wizz Air Ukraine просит всех своих клиентов почаще проверять свои почтовые ящики, поскольку все новости о возмещениях будут отправляться по электронной почте на адрес, указанный во время бронирования.

Помимо существующих маршрутов из Киева в Лондон Лутон и Будапешт с 20 апреля Wizz Air Hungary откроет ряд дополнительных направлений из Киева, которые перекроют некоторые отмененные рейсы Wizz Air Ukraine.

PS. Министерство инфраструктуры встретится с руководством авиакомпании Wizz Air для обсуждения возобновления ее деятельности в Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.