Aircraft Interiors Expo 2015. Авиапассажиры диктуют моду

Aircraft Interiors Exp

С 14 по 16 апреля в Гамбурге проводится международная выставка Aircraft Interiors Expo 2015 — самое ожидаемое событие года в сфере авиастроения, касающееся всех авиапассажиров.

Свыше 500 компаний-экспонентов представят новейшие разработки, от оснащения кабин пилотов и систем безопасности до дизайна салонов воздушных судов и развлечений на борту.

Более 800 авиакомпаний будут дотошно выбирать «начинку» для своих лайнеров, ориентируясь на запросы авиапассажиров.

В связи с недавним докладом IАТА, подтверждающим тенденцию к росту числа авиапассажиров, Кэти Мерфи, Senior Event Director выставки Aircraft Interiors Expo Event, отмечает, что тема обслуживания и комфорта пассажиров никогда еще не находилась столь высоко в повестке дня разработчиков.

Сфере развлечений на борту будет посвящена крупнейшая в мире IFE Zone — отведенная ей выставочная площадь увеличилась на 25% со времени прошлой выставки. Это ответ на растущий спрос пассажиров, которые хотят получать в полете развлечения такого же качества и разнообразия, какие доступны им на земле. Подтверждает подобные настроения и опрос компании Honeywell: так, наличие в полете Wi-Fi напрямую влияет на выбор авиаперевозчика для 66% пассажиров.

Кэти Мерфи сообщает также, что в этом году к уже представленным в IFE-зоне 134 компаниям присоединятся 13 новых разработчиков. Среди участников будет и Gogo со своими новейшими подключениями 2KU — технологией «воздушного» Интернета следующего поколения.

В это же время на этой же площадке — в выставочном комплексе Hamburg Messe und Congess — состоится международная выставка услуг на борту самолета World Travel Catering & Onboard Services Expo (WTCE).

Фото hamburg-news.hamburg