Лоукост Atlasjet откроет 29 рейсов из семи городов Украины (обновлено)

Лоукост Atlasjet откроет 29 рейсов из семи городов Украины Atlasjet-UA

Лоукост-перевозчик Atlasjet Украина договорился с Мин­инфраст­рук­ту­ры об открытии 29 международных и внутренних рейсов, базовым аэропортом будет Львов. Новые рейсы украинская «дочка» турецкой компании начнет выполнять уже с начала лета.

«Кроме регулярных, в планах перевозчика чартерные программы на популярные курорты Турции, Черногории и Египта», — говорится в сообщении.

«Atlasjet Украина» начнет полеты на 4 самолетах «Аэробус 320», и постепенно увеличит свой флот до 15 новых лайнеров. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«В среду компания предоставит в Госавиаслужбу (ГАС) необходимые документы для получения разрешений на чартерные рейсы из Львова, Киева и Одессы, которые будут обработаны ДАС максимально оперативно», — заверили в министерстве.

Перевозчик также определился с приоритетными направлениями и подаст в ДАС заявки на первоочередные регулярные маршруты. Ожидается, что уже в мае компания откроет бронирование билетов на первые авиарейсы, сообщает Украинская правда

В общем «Atlasjet Украина» планирует летать по следующим маршрутам:
Международные
Львов — Стамбул — Львов
Львов — Москва — Львов
Львов — Неаполь — Львов
Львов — Мадрид — Львов
Одесса — Москва — Одесса
Одесса — Стамбул — Одесса
Харьков — Стамбул — Харьков
Херсон — Стамбул — Херсон
Винница — Стамбул — Винница
Винница — Тель-Авив — Винница
Николаев — Стамбул — Николаев
Киев — Тбилиси — Киев
Киев — Москва — Киев
Киев — Санкт-Петербург — Киев
Киев — Амстердам — Киев
Киев — Эрбиль — Киев
Киев — Лондон — Киев
Киев — Париж — Киев
Киев — Милан — Киев
Киев — Дюссельдорф — Киев
Киев — Неаполь — Киев
Киев — Мадрид — Киев
Киев — Минск — Киев
Киев — Алматы — Киев
Киев — Астана — Киев
Киев — Ереван — Киев

Внутренние
Киев — Одесса — Киев
Киев — Харьков — Киев
Киев — Львов — Киев

Чартеры лоукостера планируются на маршрутах:
Киев — Анталия — Киев
Одесса — Анталия — Одесса
Львов — Анталия — Львов
Львов — Тиват — Львов
Киев — Бодрум — Киев
Киев — Даламан — Киев
Киев — Шарм-Эль-Шейх – Киев

Но как оказалось, в самой компании о планах говорят с меньшим пафосом. В мае Atlasjet планирует запустить лишь чартерные рейсы. «Также мы ожидаем предложений по изменению процедуры, в соответствии с которыми станут возможными полеты на регулярных рейсах», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на гендиректора Сергея Подгородецкого. Повод для сдержанности у компании есть, поясняет Hubs.

Получить права на выполнения зарубежных регулярных полетов не так легко. Регулярность рейсов между Украиной и большинством стран регулируется межправительственными соглашениями. По действующим правилам маршруты согласовывает Госавиаслужба, традиционно лояльная к крупнейшим украинским авиакомпаниям.

Устранить чиновничий фактор должно соглашение с ЕС об «открытом небе». Но его подписание все время откладывается. По версии Украины, виноваты Испания и Великобритания, которые не могут договориться о статусе Гибралтара.

Пока европейцы думают, в украинской авиации идет «война порядков». Свои правила выдачи назначений разработали и Министерство инфраструктуры, и Госавиаслужба. Не работает ни один из документов. Нормативы министерства в суде оспорила МАУ, Госавиаслужбы – Atlasjet.

Разрешения, которые успело выдать Мининфраструктуры, в силу так и не вступили. Из-за этого у Atlasjet «зависли» назначения на полеты в Стамбул из Киева и Одессы и из Одессы в Тель-Авив.

Первую инстанцию ведомство проиграло. Министр Андрей Пивоварский надеется, что все вопросы удастся решить в апелляции в конце апреля. Впрочем, судебный путь редко бывает коротким, в отличие от срока каденции среднестатистического украинского министра. Мировую можно заключить лишь с согласия МАУ.

Министерство пытается зайти и с другой стороны. Весной 2015-го после скандального «ухода» Wizz Air, там решились на эксперимент: во Львове объявили «открытое небо» – разрешили летать за границу из местного аэропорта всем желающим. Инициатива министерства – лишь декларация о намерениях. Пока не подписано полноценное соглашение с ЕС, действующие правила остаются прежними.

«Все межправительственные соглашения между Украиной и другими странами продолжают действовать, — пояснил в интервью Hubs и.о. гендиректора Львовского аэропорта Дмитрий Шинкарчук. – Но министерство задекларировало готовность выдать от Украины назначения на любые направления».

До окончания судебных разбирательств согласовывать маршруты по-прежнему будет Госавиаслужба.