Отели выбирают одноразовые пульты для TV

bwito

Три года назад Алисия Мора, заядлая туристка Валенсии, прочитала о том, что самым грязным предметом в гостиничном номере является пульт дистанционного управления от телевизора. Другой бы на ее месте лишний раз вымыл руки и успокоился, но не Алисия. И вот задача выполнена — пять отелей в Мексике и Испании уже протестировали пульты, сделанные из картона.

Называется эта штука Bwito («Сова» — как поясняют, по внешнему сходству), стоит €3, весит лишь 15 граммов, размеры пульта — 12,5 х 3,5 см. Использованные пульты не загрязняют окружающую среду и разлагаются естественным образом.

Кто-то подсчитал, что если номера всех испанских отелей (а таковых насчитывается 599911) или все 159970 больничных коек в Испании «оборудовать» Bwito, Алисия сможет заработать на своем изобретении до €2 млн. Но любители считать чужие деньги забыли, что эту сумму нужно помножить еще на какой-то фантастический коэффициент, поскольку пульты будут постоянно утилизироваться.

В некоторых испанских и мексиканских отелях и госпиталях готовятся официально ввести в эксплуатацию картонные ТВ-пульты.

И если изобретательница руководствовалась соображениями гигиеничности и экологичности, то владельцы отелей в дополнение к этому принимают в расчет и соображения экономии: обычные пульты имеют свойство «теряться». К тому же теперь постояльцам будет о чем поговорить. К слову, использованный пульт они могут не выбрасывать, а увезти домой, воткнуть в цветочный горшок и полить водой: внутрь картонки предусмотрительно помещены несколько семян пахучей мяты.

Похожие записи