«Открытое небо» над Львовом

lvov

2 апреля Львов открыл небо для всех авиакомпаний. Этот механизм позволит направить прямой туристический поток во Львов, Моршин и Трускавец, способствовать въездному и выездному туризму, а также развитию транзитных авиаперевозок.

В комментарии, данном «Экономической правде», министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил, что в ожидании подписания Соглашения об общем авиационном пространстве Львовский аэропорт имени Д. Галицкого будет открыт для всех перевозчиков на уровне двусторонних договоренностей между авиационными властями стран. Украина делает это в одностороннем порядке, не ожидая аналогичного шага со стороны зарубежных партнеров.

Уже готовятся письма к соответствующим службам в странах, с которыми у Украины нет открытого режима авиасообщения, с предложением снять ограничения по количеству назначенных авиакомпаний и увеличить частоту рейсов во Львов. Аналогичные предложения уже на этой неделе будут направлены в страны Закавказья и СНГ, и это дает основания ожидать восстановления турпотока в санатории Трускавца и Моршина.

Это также приглашение для лоукостов.

Для украинских перевозчиков Львов тоже открыт, с начала апреля можно подавать заявки на любые маршруты.

Для жителей Западной Украины новые рейсы сделают более удобным отдых в страны Европы, Азии и Северной Африки.

По результатам этого эксперимента будет принято решение о возможности внедрения подобного механизма в других региональных аэропортах.

Похожие записи