Авиарейсы между Орландо и Гаваной стартуют 8 июля

Kuba Gavana

Американские турфирмы, предлагающие образовательные и культурные путешествия, сообщают о резком всплеске интереса американцев к Кубе. Туристы спешат увидеть последний в мире нетронутый бастион коммунизма до прихода туда McDonalds и Starbucks.

Чартерные авиакомпании, выполняющие рейсы на Кубу из двух городов Флориды, Майами и Тампа, сообщают о том, что в течение первых трех месяцев 2015 года уже доставили на остров 175 тыс. пассажиров. Нью-Йорк ввел рейс в Гавану в прошлом месяце.

А с 8 июля к ним добавится еще один рейс — из Международного аэропорта Орландо. Полет займет 90 минут, будет выполняться на 120-местном Boeing 737-300 пока только по средам. В конце лета возможно добавление еще одного рейса — по воскресеньям, о чем сообщается в пресс-релизе аэропорта. Билеты в оба конца обойдутся в $429.

Тем не менее остров вряд ли готов к «вторжению» янки. Уже сейчас сложно пообедать в высококлассных частных ресторанах, практически невозможно получить номер в лучших отелях Гаваны. Некоторые турагентства сообщают о том, что им отказано в групповом бронировании.

Туристические агенты из Северной и Южной Америки, которые работали с кубинским направлением в течение многих лет, беспокоятся о том, что после прихода американцев туристы из других стран окажутся вытеснеными с острова, и надеются, что Куба зарезервирует некоторую квоту мест для неамериканских путешественников.