На болгарских курортах снижаются цены — уже с 20 августа

Bulgaria Золотые Пески

Август в Болгарии всегда был высоким сезоном, временем наивысших цен на курортах. Но в 2015 году туристов мало, поэтому владельцы отелей вынуждены снижать стоимость проживания. И ощутимо до 30%. Ценовой бархатный сезон начался, стоит подумать об отдыхе в Болгарии.

Например, на Золотых Песках за all inclusive попросят 40-45 левов c человека, а на расположенном по соседству курорте «Святые Константин и Елена» — и вовсе 20 левов. Самый дорогой вариант — 5-звездочный отель с all inclusive — обойдется в 60-75 левов с человека в день, тогда как годом раньше это стоило 60-75 евро. А в небольших семейных и трехзвездочных отелях цены еще ниже — от 18 левов с завтраком. Отели в Балчике и Кранево заманивают акцией: отдыхаешь семь дней, а платишь только за пять.

Бальнеологические центры и SPA-отели собираются сделать свои услуги бесплатными для проживающих. А на знаменитом курорте Албена весь сентябрь будет действовать программа «Золотые 55+». Пятидневный отдыха с all inclusive обойдется в 319 левов с человека, в стоимость включены посещения бассейна и аквапарка, а также бесплатная часовая аренда велосипеда.

Такие шаги призваны снизить убыточность туристического лета-2015, но многие эксперты в области туризма опасаются, что к концу года Болгарию все же накроет волна банкротств гостиниц и ресторанов.

По материалам bulgariatoday.ru

Похожие записи