Туристы лишаются смартфонов из-за палки для селфи

selfie Туристы лишаются смартфонов из-за палки для селфи

Туристы, использующие на отдыхе палки для селфи (selfie sticks), все чаще становятся жертвами воров — преступники срывают смартфон с монопода или выхватывают из рук зазевавшегося путешественника всю конструкцию целиком и убегают.

Несколько британских туристов уже лишились таким образом своих гаджетов, пишет Daily Mirror. Причем им даже не удастся получить страховое возмещение за ущерб, так как, по мнению страховщиков, пострадавшие сами виноваты в случившемся — не предприняли разумных мер для сохранности своего имущества, выставляя свои смартфоны на длинной палке вне пределов собственной досягаемости.

Специалисты советуют использовать моноподы с петлей на конце, которая надевается на запястье. Так грабителю будет сложнее вырвать штатив из рук фотографа.

Путешественникам не следует расслабляться на отдыхе: не стоит использовать палки для селфи после наступления темноты, а также в запруженных народом местах, или, наоборот, на безлюдных улицах. Необходимо помнить о том, что воры часто «работают» именно там, где собирается больше всего туристов, и зачастую действуют группой.

Сообщает travel.ru

Похожие записи