В Батуми Али оставили без Нино

ali i nino

В попытке спасти от разрушающего воздействия волн скульптуру Али и Нино (таково объяснение местных властей) одну из статуй уронили и разбили — лопнул трос.

Мужская и женская фигуры, которые приближаются друг к другу и в итоге становятся одним целым, были названы в честь героев одноименной книги Курбана Саида. Знаменитая движущаяся скульптура Тамары Квеситадзе появилась на берегу моря в 2011 году.

ali i nino

Однако журналист Матвей Ганапольский не верит официальной версии и на своей страничке в ФБ пишет о новом грузинском «тренде» — стремлении убрать с глаз все, что сделано Саакашвили. «Я видел эту двигающуюся скульптурную группу, она была прекрасна!» — пишет журналист.

В свою очередь городские власти обещают восстановить композицию через неделю. Но информации о том, где именно, у нас нет. Директор администрации Батумского бульвара Георгий Зиракашвили заявил, что скульптура повреждена незначительно. Однако решение о переносе композиции, по-видимому, будет выполнено: море повредило фундамент, и Зиракашвили сообщает о заключении экспертов, пришедших к выводу, что на месте, где изначально была установлена скульптура, укрепление берега невозможно.

Информация apsny.ge

Похожие записи