Международная школа медицинского туризма в Киеве

medical tourism школа медицинского туризма

11 сентября 2015 года в конференц-холле UBI Business в Киеве проводится II Международная Школа медицинского туризма. Этому событию была посвящена пресс-конференция в пресс-центре «Интерфакс Украина». Основным «магнитом» для слушателей Школы выступает гостья из Америки — известный эксперт в области медицинского туризма профессор Мария К. Тодд.

Международная школа медицинского туризма — это комплексная программа повышения квалификации для специалистов отрасли, адаптация и внедрение мировых стандартов на рынке Украины. Лекционный материал, предоставляемый профессором Марией К. Тодд, создавшей авторитетный Mercury Healthcare International, основан на профессиональной подготовке и ее собственном опыте, накопленном за 30 лет работы в сфере медицины.

Юлия Хомич, глава оргкомитета, пригласила на пресс-конференцию людей, профессионально занимающихся медицинским туризмом в нашей стране. Светлана Кабыш, директор Информационного бюро «Угорщина-Туризм», рассказала журналистам, что нынешний кризис не самым жестким образом отразился на туристическом потоке в Венгрию. По сравнению с общим падением поездок в Европу на 40% страна, славящаяся своими лечебными термальными водами, потеряла только 20% отдыхающих. Скорее всего, это произошло за счет перераспределения потоков между традиционно дорогими и более бюджетными направлениями.

Алексей Зуб и Наталья Смульская как представители компаний, являющихся посредниками между клиниками и пациентами, рассказали о новых направлениях на рынке медицинского туризма, ставших популярными с недавнего времени. Это Турция, Кипр, Финляндия и Австрия. Каждая из стран имеет определенную специализацию и вступает в ценовую конкуренцию с привычными направлениями медицинского туризма, уже освоенными украинским потребителем.

Термин «медицинский туризм» может показаться спорным по содержанию, но на рынке медицинских, да и туристических услуг прижился хорошо. Эта программа будет интересна не только посредникам и операторам медицинского туризма, но и практикующим врачам, страховым компаниям и представителям отрасли здравоохранения. Участниками встреч и лекций будут известные международные клиники, медицинские и реабилитационные центры и компании — представители таких центров.

Желающие принять участие в конференции могут связаться с организаторами:
+38 (093) 328-77-54,
b2b@jk-group.com.ua, office@jkgroup.com.ua

Похожие записи