Wizz Air: за багаж заплатим больше

baggage fee

Накануне периода новогодних каникул и отпусков лоукостер Wizz Air ввел новые расценки на провоз багажа.  Стоимость будет зависеть от веса чемодана, дальности рейса и даже сезона. Старые тарифы сохранятся для чемоданов и сумок не тяжелее 23 кг, тогда как ранее по ним разрешалось брать на борт 32 кг.

Если прежние нормы позволяли авиапассажирам сдавать в багаж по фиксированной цене 32 кг по тарифу от 375 до 950 грн. (низкий сезон) и от 625 до 1200 грн. (высокий сезон), то сейчас это касается только багажа до 23 кг.

А за чемодан весом до 32 кг отныне придется выложить от 625 до 1200 грн. (низкий сезон) и от 875 до 1450 грн. (высокий сезон).

Калькулятор багажного сбора здесь. Вас попросят ввести маршрут и дату отправления. Если вы пока не намерены брать билеты, можно сохранить эту заметку в полезных закладках:)

Ручная кладь по-прежнему провозится бесплатно, но не вся. Сайт Wizz Air напоминает нюансы.

Ручную кладь разделяют на мелкую (42x32x25 см, до 10 кг, ее провезут бесплатно) и крупную, за которую придется заплатить сбор.

Размер крупной ручной клади не должен превышать 56x45x25 см.

Пассажирам, оплатившим право приоритетной посадки, разрешается взять одну дополнительную единицу багажа 40x30x18 см дамскую сумку, либо борсетку, либо сумку для ноутбука, либо или футляр для фотоаппарата.

Важно помнить, что багаж дешевле оплатить онлайн при бронировании, а в аэропорту это обойдется в 1250 грн. вне зависимости от сезона. Оплата за крупную ручную кладь непосредственно в аэропорту также выше — за нее возьмут 875 грн., тогда как при оплате через wizzair.com, мобильные приложения, информационный центр и в аэропорту, но не позже чем за 3 часа до отправления, — в 250-500 грн. в зависимости от маршрута.

Источник: wizzair.com

Похожие записи