Зима приближается. Славная Словакия

Зима приближается. Славная Словакия

29 сентября 2015 года в посольстве Словацкой Республики в Украине при содействии Словацкого управления по туризму прошла презентация туристических возможностей страны «Зима в Словакии». На встречу были приглашены туристические компании Украины и представители туристического сегмента медиа.

Любица Алушицова, руководитель Словацкого управления по туризму, представила участников словацких туристических субъектов: Plus Tour, LG Trade, Ostour, Ski Travel, Holiday in Slovakia, Florian Travel, BB Tour, Словацкого лечебного курорта Пиештяны, курортов Дудинце и Смрдаки.

В полной мере гостям были представлены три основные «изюминки» отдыха в Словакии: термальные источники с оздоровительной и лечебной инфраструктурой, горнолыжные курорты и почти 700 невероятных замков для экскурсионной программы. Традиционно присутствовал и один из авиаперевозчиков направления — Чешские Авиалинии (Czech Airlines), которые презентовали новый прямой рейс Киев-Кошице.

Лечебно-оздоровительная Словакия
Каждый из курортов специализируется на определенной группе физиологических проблем в зависимости от минерального состава источников. Бальнеологический курорт Пиештяны находится на юго-западе Словакии и специализируется на лечении ревматических и  нервных заболеваний, там же находится центр бальнеотерапии для детей старше 3 лет. До средины ноября курорт предлагает гостям скидку 15% «Золотая осень», а еще каждый отдыхающий может получить 3-е суток бесплатно при покупке комплексной курортной путевки на 12 и 18 дней. Хорошее предложение.

История курорта Дудинце ведет свое начало еще со времен римских легионеров. В местных природных бассейнах воины залечивали свои раны.  Специализация курорта — заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы а также реабилитация после операций на суставах и позвоночнике. Дудинце имеет 4 сертификата международного стандарта ISO.

Курорт Смрдаки — специалист по коже. У этого места тоже 200-летняя традиция, старинные сооружения до сих пор украшают городок и служат символом курорта. Основное терапевтическое средство здесь — индивидуальные минеральные ванны и грязевые аппликации. Очень хороших успехов достигли специалисты в лечении псориаза, атопической экземы и аллергических заболеваний.  Курорт рассчитан как на взрослых, так и на маленьких пациентов.

Горнолыжная Словакия
Низкие и Высокие Татры давно и успешно освоены украинскими любителями зимнего отдыха. Еще до того, как у нас в Карпатах начали строить Буковель. Среди продвинутых лыжников Татры позиционируют, как горы для любителей со спокойными некрутыми склонами. Наиболее популярен здесь семейный отдых с детьми и/или комбинированные туры с катанием и оздоровлением.

Высокие Татры. Здесь несколько лыжных зон, туристические трассы протяженностью 350 км  ведут к живописным ледниковым озерам и водопадам. Главный город курорта — Татранская Ломница. Для любителей лыж разной степени подготовки здесь есть все условия. А новая канатная дорога на Скалнате Плесо  гарантирует прекрасное катание. Стоит посетить исторический подтатранский городок Кежмарок и его уникальный артикулярный костел.

Низкие Татры предлагают прекрасный симбиоз катания и релакса в термальных бассейнах. Ясна — не только один из самых известных курортов в Низких Татрах, но и лучший горнолыжный центр Восточной Европы. Обратите внимание на специальную дисконтную карту региона, которая позволяет обладателю получить скидки на туристические услуги от 5 до 50% и право  бесплатного проезда в специализированном туристическом автобусе Ski-Aqua Bus, курсирующем между горнолыжными центрами и аквапарками. Кроме аквапарка одна из любимых туристами аттракций Низких Татр — пещеры в Деменовской долине.

Словакия — страна с богатым и интересным историческим наследием в центре Европы. В зависимости от места вашего отдыха легко выбрать прекрасные маршруты для экскурсионных программ. И это не только маленькая и уютная Братислава, Кошице или Попрад. Зачастую ближе могут оказаться Будапешт или Вена. А получить невероятное удовольствие можно и от волшебных городков Словакии, которые наверняка находятся совсем рядом с вами.