Безвизовый режим для Грузии — летом, для Украины — на месяц позже?

Gruziya_Ukraina

9 марта Еврокомиссия объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для Грузии. Каковы теперь безвизовые перспективы Украины?

Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос полагает, что окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии будет принято в начале лета, а уже через месяц Еврокомиссия подаст предложение о такой отмене для Украины. Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе, как сообщает Европейская правда.

Что касается отмены виз для граждан Грузии, «все будет готово в начале лета, — уточняет еврокомиссар. — Как вы знаете, на принятие этого решения требуется два-три месяца. Поскольку мы запустили процедуру, то ожидаем, что уложимся в этот срок».

В отношении нашей страны Димитрис Аврамопулос отметил, что мы можем вскоре присоединиться к Грузии: «Что касается Украины — то, что она делает [для выполнения собственных обязательств в контексте безвизового диалога], делается в очень позитивном направлении… Мы работаем над тем, чтобы подать также законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к списку [стран, по которым будет решение об отмене виз]».