Киевские фонтаны оживут в мае

stariy Kiev

Столичные фонтаны будут работать с 1 мая до конца сентября и помогут пережить киевлянам и туристам знойное лето на асфальте и граните — в центре Киева, на Крещатике. А старая фотография напомнит, как главный киевский фонтан выглядел в 1980-х, — почувствуйте атмосферу.

В специализированном водохозяйственном коммунальном предприятии «Киевводфонд» отчитались о том, что готовы включить 1 мая 2016 года киевские фонтаны. В частности, это фонтаны «Основатели Киева», «Водяной шар», «Каскадный» на Майдане Независимости, фонтан «Крещатик» на ул. Крещатик, 25, а также фонтан, который находится на ул. Большой Васильковской, 119/121.

В прошлом году фонтаны включали только на праздники, поскольку городские власти не могли выделить достаточные средства на электроэнергию и техобслуживание фонтанов в течение всего сезона. К тому же работающие фонтаны в центре столицы были бы неуместны спустя такой короткий промежуток времени после трагических событий, которые произошли неподалеку, о чем сказал также сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он также сообщил, что специалисты КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» начали укрепление опорной стены у фонтана по адресу ул. Крещатик, 25, чтобы и включить 1 мая и этот фонтан, тем более что сам он исправен, нужно только укрепить стену, чтобы обезопасить киевлян, которые в жару любят отдыхать у этого фонтана.

Жаль, что о перспективах фонтанов в других районах города КГГА не сообщает.

kievskie fontani