Грядет рекордное лето испанского и греческого туризма

Ispania

Предстоящее лето обещает стать рекордным для испанского туризма, а вот на греческих курортах может быть поставлен как рекорд, так и антирекорд.

Начнем с Испании, где туристическая отрасль показала прирост в 4,4% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к появлению 90 тыс. новых рабочих мест. Прежде всего эта тенденция объясняется «продолжающейся нестабильной ситуацией на конкурирующих направлениях вроде Туниса, Египта и Турции», поясняет австрийская газета Der Standard. И хотя доля туризма в ВВП Испании составляет 11%, тем не менее отельеры не спешат увеличивать инвестиции.

К слову, в Испании значительно подорожали авиабилеты, несмотря на большой спрос и удешевление авиационного керосина.

А вот на курорты Греции вместо туристов прибывают беженцы с Ближнего Востока, поэтому количество бронирований на острова Лесбос, Хиос, Самос и Кос обвалилось по сравнению с прошлым годом на 80-90%.

Но ситуация далеко не так однозначна. Например, на островах Крит и Родос, число туристов, прибывающих воздушным путем, возрастает, да и на островах Миконос, Закинтос и Корфу турпоток увеличился на 20-30%.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: