Турция подорожает в августе

turkey tourism

Банально напоминать, что политические события влияют на туризм, что спрос определяет стоимость отдыха, и все же кто не успел отдохнуть задешево, может и опоздать. Президент соседней страны снова открыл Турцию для своих сограждан, и в турагентствах царит ликование, а туристы уже обрывают телефоны.

Клиенты готовы лететь несмотря ни на какие теракты, но пока провернется бюрократическая машина и правовые изменения вступят в силу, у туристов из других стран, в том числе и Украины, еще есть шанс отдохнуть по приятным ценам.

Повод для ликования понятен: по данным Ассоциации российских туроператоров, опубликованным на прошлой неделе, на популярном курорте Анталья в первой половине июня заполняемость российскими туристами номеров в отелях снизились на 98,5%. Можно еще вспомнить, что апрельский российский турпоток в Турцию по сравнению с тем же периодом 2015 года снизился на 79,28%, а общий поток иностранных отдыхающих — на 28%. По статистике Министерства туризма Турции, это стало самым большим спадом за последние 17 лет.

Стало быть, поездку на отдых в Турцию не стоит откладывать надолго. И совсем скоро мы узнаем, останется ли столь же актуальной шутка о том, что в Турцию едут те, кому отечественные курорты не по карману.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: