Шестизвездочный отель Biltmore как наследие марксизма-ленинизма

Biltmore-Hotel-Tbilisi

1 августа на проспекте Руставели в Тбилиси торжественно открыли отель класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi — самый высокий (32 этажа) и самый роскошный. Лазерное шоу — на видео. К слову, узоры, проецируемые на здание, очень похожи на украинскую вышивку.

Строительство отеля началось в 2012 году. Проект включал реконструкцию исторического здания Института марксизма-ленинизма и строительство нового стеклянного небоскреба. Теперь здание, построенное на проспекте Руставели в 30-х годах известным архитектором Алексеем Щусевым, стало входом в шестизвездочный отель и его же вестибюлем. Здание было восстановлено и украшено куполообразным потолком, мраморным полом и хрустальными люстрами. Здесь расположится ресторан, а с небоскребом вестибюль соединен стеклянным проходом.

Biltmore-Hotel-Tbilisi

Это первый отель в Грузии группы Global Hotel Millennium & Copthorne. На церемонию открытия прибыл владелец «Даби групп» шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ. Арабская инвестиционная компании Dhabi Group вложила в отель около 140 миллионов долларов. А лично шейх уже инвестировал в экономику Грузии 250 миллионов долларов.

Всего в отеле 214 номеров. В ближайшие месяцы в отеле откроется шесть различных ресторанов, лаунж-бары, оздоровительный центр со спортивным залом и крытым бассейном, банкетный и конференц-залы.

Источник: Новости-Грузия