Туристы рискуют на дорогах Афганистана

Gerat

В конце прошлой недели в районе города Герат пострадали западные туристы. Сообщения СМИ дают противоречивую информацию о происшествии — напали ли на микроавтобус боевики либо это, напротив, была полицейская операция против талибов. Афганские СМИ сообщают, что по крайней мере пять иностранцев получили легкие ранения, а фургон обгорел.

Двое американцев, немец и шесть граждан Великобритании отправились в путешествие не только за прекрасными пейзажами, а главным образом за адреналином. «Благодаря полиции они живы, — заявил высокопоставленный чиновник МВД в частной беседе. — Если бы их не остановили, все они погибли бы».

Bamian

Эта группа выехала из Бамиана, известного гигантскими статями Будды, высеченными в скалах, которые были уничтожены талибами в 2001 году, и направлялась на запад — к Герату, древнему городу неподалеку от иранской границы, известному своей цитаделью и Джума-мечетью, облицованной голубой плиткой.

Gerat

Gerat

Несколько туроператоров, работающих с западными туристами, говорят, что уже несколько лет не могут совершать поездки из Бамиана в Герат из-за опасений по поводу безопасности. Последняя официальная поездка по этому маршруту состоялась в 2009 году.

Афганское правительство не возражает против туризма в безопасных районах страны, но даже в этом случае советует пользоваться авиасообщением, а не автомобильными дорогами. Многие туристы в прошлом году посетили страну без инцидентов, но данный тур не был согласован с властями.

Похожие записи