МАУ: открылся новый рейс Киев — Анкара

borispol-ankara

30 октября из Борисполя отправился первый регулярный рейс Киев — Анкара авиакомпании Международные Авиалинии Украины.

Удивительно, что до сих пор две столицы не имели между собой прямой воздушной связи. Новый рейс должен не только устранить ревностное отношение Анкары к давно любимому украинцами Стамбулу, но и продолжить идею создания транзитного узла между Востоком и Западом, Севером и Югом в главном столичном аэропорту.

В связи с открытием прямого регулярного сообщения Киев – Анкара в Международном аэропорту Борисполь состоялась пресс-конференция. В мероприятии принял участие вице-президент МАУ Сергей Фоменко и заместитель генерального директора МА «Борисполь» Антон Борисюк, поэтому разговор шел не только о новом направлении, но и об итогах уходящего года, а также планах на будущее авиакомпании и аэропорта. И вот информация из первых рук.

borispol-ankara

В первые месяцы рейс планируется осуществлять один раз в день, постепенно переходя к 3-4-разовым полетам. Стоимость билета составляет 6-6,5 тыс. грн. В планах авиакомпании — предложить путешественникам маршрут Киев-Анкара-Стамбул-Киев для отдыха на уик-энд, например.

В обратном направлении из Турции в Украину для бизнесменов и туристов будут предложены варианты посещения нескольких городов – Одессы, Львова, Ивано-Франковска, Днепра.

Многие рейсы южного и юго-восточного направления – города Средней Азии и Китая, Тель-Авив, Амман, Тегеран, Дубай — будут приниматься в Киеве с возможностью волнообразной стыковки и дальнейших полетов в Западную Европу и Скандинавские страны.

Китайское направление — одно из самых перспективных. Из-за дальности полета путешественники хотят посетить 3-4 страны за одну поездку, и Украина должна занять постоянное место в этом списке. Сейчас туристические компании Китая готовят каталоги следующего сезона, в которых будет хорошо и полно представлена Украина. Результаты мы должны почувствовать уже следующим летом. Визу граждане Китая получают в нашей стране сразу по прибытии. Пока только индийское направление пробуксовывает в связи со сложностью получения украинских виз.

borispol-ankara

В конце года МАУ собирается подвести итоги года уходящего и анонсировать планы развития компании на ближайшие 5 лет. Это и обновление парка дальнемагистральных самолетов, и их увеличение с 4 до 6 бортов. Лидерами в этом сегменте будут направления в Чикаго, Шанхай, канадские города. В планах компании открытие регулярных рейсов в страны Африки.

Одним из своих достижений авиакомпания считает разделение оплаты услуг в полете. Это оптимизирует расходы путешественника и позволяет экономить на стоимости билетов. Вы можете полететь в Анкару, например, с ручной кладью, оплатив багаж только в обратном направлении, если собираетесь совершить покупки в городе. Вы можете оплатить еду и даже выбрать блюда в почти ресторанном меню, а можете ограничится водой. В меню МАУ появились украинские блюда – уже сейчас можно заказать банош, в планах – борщ.

Использование аэропорта Борисполь как транзитного узла приносит пользу всем – и аэропорту, и, при грамотном пиаре Киева, – городу, и бюджету страны. Уже сейчас, подводя предварительные итоги года по 9 месяцам работы, можно сказать, что аэропорт превысил планируемые на 2016 год показатели, приняв 8,4 млн. пассажиров. Из всех авиакомпаний, обслуживаемых в Борисполе, МАУ показывает самый большой рост перевозок.

Ирина Лозница

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: