Новое землетрясение. МИД просит не ехать в Новую Зеландию

Новая Зеландия землетрясение

Второе за сутки сильное землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло в Новой Зеландии. МИД Украины на своей странице в Facebook обращается к людям, в чьи планы входит посещение небезопасного региона.

Это временная и вынужденная мера: «В связи с угрозой повышенной сейсмической активности на территории Новой Зеландии, МИД Украины рекомендует гражданам Украины временно (в течение 2-3 недель) воздержаться от поездок в эту страну без крайней необходимости», говорится в сообщении.

Тем, кто уже находится в Новой Зеландии, дипломатическое ведомство напоминает правила поведения в случае новых толчков. Так, находясь в помещении, нужно стать в дверной проем, держаться подальше от предметов, которые могут травмировать при падении. При эвакуации на улицу не стоит пользоваться лифтом, да и лестницами пользоваться с осторожностью, поскольку пролеты могут быть повреждены.

Если землетрясение застигло на улице, требуется отойти от зданий, деревьев, уличных фонарей, линий электропередач. Нужно обязательно иметь в виду, что могут быть повреждены мосты, дороги и газопроводы.

Горячая линия посольства Украины в Австралии будет отвечать на все вопросы по поводу землетрясения в Новой Зеландии по телефонам +61475514592, +61262305789.

Также можно обращаться на круглосуточную горячую линию МИДа Украины +38 (044) 238-16-57.