Все консульства Польши в Украине закрылись

Все консульства Польши в Украине закрылись

Консульства Польши, которые находятся в Украине, все до единого остановили свою работу. Прецедент связан со взрывом в Генеральном консульстве Польши в Луцке, который случился 29 марта из-за обстрела неизвестными из гранатомета.

В заявлении польского МИДа, размещенном на сайте посольства Польши в Украине, информируется, что консульства не возобновят свою работу до того момента, пока не будет найден и наказан виновник взрыва. Речь идет об остановке работы с украинскими гражданами. А вот оказывать необходимую консульскую поддержку гражданам Польши консулы продолжат.

На этом же сайте еще раньше было опубликовано коммюнике, которое извещало, что Консульский отдел Посольства Республики Польша в Киеве не принимает заявления граждан Украины – в частности, для получения польских виз.

Тем не менее представители турбизнеса сообщили, что визовые центры, как и прежде, принимают документы на визы. Также сообщается, что в визовом центре Польши им огласили сроки рассмотрения заявлений. Это будет 8 календарных дней и 2 дополнительных дня.

Напомним, поздней ночью с 28 на 29 марта в Луцке из гранатомета было обстреляно консульство Польши. Снаряд угодил в стену в 20 сантиметрах от окна помещения, в котором находился сотрудник консульства. Сообщается, что пострадавших нет, но фасад здания поврежден.

Похожие записи