Новость о дешевых билетах МАУ «положила» сайт авиакомпании

Новость о дешевых билетах МАУ "положила" сайт авиакомпании

Авиакомпания Международные авиалинии Украины ввела новый тариф low-cost с дополнительными ограничениями и одновременно значительно снизила цены на авиабилеты на внутренние и международные рейсы. После этой новости сайт МАУ завис из-за наплыва клиентов.

Авиабилеты на внутренние рейсы по Украине можно купить от 489 грн в обе стороны, на рейсы в Европу от 1300 грн.

  • Киев — Львов — Киев от 489 грн
  • Киев — Прага — Киев от 1300 грн
  • Киев — Милан — Киев от 1600 грн!
  • Киев — Амстердам — Киев от 1600 грн!
  • Киев — Барселона — Киев от 2100 грн и много других направлений: Вена, Будапешт, Париж, Брюссель, Рим, Мадрид и Дубаи.

Впрочем, в сравнении с большинством low-cost предложений, ограничения у МАУ более жесткие, а цены все равно выше европейских.  Как сообщает avianews.com, билеты low-cost нельзя будет вернуть или обменять даже со штрафом. Оформлять их придется за полгода до вылета или еще раньше (особенно неприятное ограничение для внутренних рейсов). Кроме того, багаж не предусмотрен, а вес ручной клади должен быть меньше даже не привычных 8, а всего 7 кг.

До недавних пор тариф «Только ручная кладь» позволял менять дату вылета со штрафом. Теперь это невозможно, зато дешевле. Несложно подсчитать, что уже можно заказывать билеты на конец октября, ноябрь и далее.

Например, перелет из Киева в Амстердам в январе 2018 года обойдется по новому тарифу в 2074 грн. о оба конца. Из Киева в Вену можно слетать за 2075 грн., из Киева в Париж — за 3142 грн., из Киева в Мюнхен — за 2340 грн.

На внутренних направлениях цены упали до уровня проезда в фирменном вагоне купе. Билеты Киев-Львов на январь 2018 года доступны в продаже по цене 774 грн. в обе стороны. Слетать из Киева в Днепр и обратно в январе 2018 года можно за 1004 грн. В такую же сумму обойдутся авиабилеты на рейсы между Киевом и Одессой.