Отпуск-2017: сколько стоит отдохнуть в Украине и Европе

Отпуск-2017: сколько стоит отдохнуть в Украине и Европе

Безвиз открыл двери в Европу, но украинцы не спешат брать путевки. Большинство ждет, пока первые туристы беспрепятственно пересекут границу с биометрическими загранпаспортами.

Так куда же устремлены взоры украинцев? И сколько стоит отдохнуть дома и за рубежом?

«Вырос спрос на автобусные туры по Европе, молодежь хочет увидеть побольше стран и городов за одну поездку. Обеспеченные же люди, которые привыкли к дорогому отдыху, теперь чаще интересуются Грецией и Испанией, так как там много пятизвездочных отелей на побережье и хорошие рестораны. В этом сегменте бесспорный лидер по популярности — Барселона», — отмечает тревел-эксперт Лилия Халилова, передает «Сегодня».

При этом цены же на поездки в Европу колеблются от 200 евро за автобусный тур по Венгрии, Польше и Чехии до нескольких тысяч за «пять звезд» в Барселоне. Основная масса туристов, как правило, хочет уложиться в 300—400 евро на человека, вместе с дорогой и проживанием.

А вот туры на жаркие курорты больше не держат пальму первенства.

«Сейчас спросом пользуются лишь горящие путевки в Египет и Турцию за $300, — рассказывает менеджер турагентства Анна Яковенчук. — На Мальдивы же за $7000 у нас в агентстве купили тур лишь раз с начала года. На более дешевую экзотику — в недавно еще популярные Таиланд и Шри-Ланку – спрос тоже сильно упал».

Зато внутренний туризм поднял голову. Люди пытаются открыть для себя родную страну. Есть желающие отдохнуть в закарпатских селах, подышать свежим воздухом, искупаться в прохладных озерах.

При этом на Одессу спрос значительно упал по сравнению с предыдущими годами — слишком высокие цены и плохой сервис. Те, кто хочет на море, в основном выбирают Азовское. Также начала пользоваться повышенной популярностью Херсонская область. На неплохую базу отдыха туда сейчас вполне можно поехать за 200 грн в сутки.

 

Похожие записи