Катар для украинцев становится ближе

Катар для украинцев становится ближе

Катар решил упростить визовый режим для туристов из 80 государств. Коснется это и граждан Украины.

Об говорится в сообщении, размещенном на официальном туристическом портале страны Visit Qatar.

Отмечается, что граждане 33 стран, среди них — Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Португалия, Испания и Швейцария — смогут получить туристическую визу сроком до 180 дней непосредственно по прибытии в Катар с правом нахождения на территории страны в течение 90 дней.

Гражданам еще 47 стран, в том числе и Украины, будут также выдаваться визы по прибытии в Катар, однако в этом случае максимальный срок пребывания устанавливается меньше. Туристы из этих стран получат возможность находиться на территории Катара в течение 30 дней.

При этом визы могут продлеваться на месяц.

На пресс-конференции в Дохе представитель министерства по туризму Катара Хассан Аль-Ибрагим заявил, что «схема послабления правил выдачи виз сделает Катар самой открытой для туристов страной в регионе».

Кстати, Qatar Airways, начнет выполнять полеты сообщением Киев-Доха-Киев с 28 августа. Благодаря новому восточному направлению пассажиры получат удобную сетку разлета. Теперь удобнее будет отправляться в Австралию, Таиланд, на тихоокеанское побережье США и Чили через современный авиахаб в Катаре.

На новом маршруте будет задействован борт Airbus A320 с 12 местами в бизнес-классе и 132 в эконом-классе. На сайте Qatar Airways уже открыта продажа билетов. Стоимость авиаперелета в одну сторону начинается от €404. Время полета из Киева в Доху составит 5 часов 20 минут.