Не улетел: 8 пар штанов — это слишком много

Не улетел: 8 пар штанов - это слишком много

Плохая новость для слишком экономных пассажиров. Райан Карни Уильямс по прозвищу «Гавайи» собрался лететь в Лондон и решил сэкономить на багаже. Он попытался натянуть на себя всю свою одежду: 8 пар штанов и 10 рубашек, завязав рукава канареечного цвета наподобие шарфа.

В сочетании с дредами это выглядело во всех отношениях ярко, но сотрудникам исландского аэропорта Кефлавик почему-то не понравилось. На борт British Airways экономного пассажира не пустили. А когда он потребовал объяснений, вызвали полицию, и далее версии сторон расходятся. Райан даже упоминает о перцовом баллончике.

Однако целым и невредимым, после составления протокола в полиции, нарушителя спокойствия отправили обратно в аэропорт. На такси, чтобы оплатить которое, «мистеру Гавайи» пришлось одалживать деньги у мамы.

Попутно пострадавший вел репортаж в Твиттере и сообщил, что застрял в Исландии без денег и вещей, поскольку остальной его багаж успешно улетел в Англию без хозяина.

На следующий день попытка улететь с EasyJet также не увенчалась успехом.

Удалось совершить задуманное лишь с третьего раза. Самой лояльной оказалась норвежская авиакомпания, название которой в источниках не упоминается, дабы избежать подозрений в рекламе.

И хотя деньги за неиспользованные билеты Райану вернули, он потерял кучу времени, а еще рисковал собственным здоровьем. Необходимо сказать, что у него были предшественники. Но фортуна не всегда балует слишком экономных пассажиров.

В 2015 году некий Джеймс McElvar потерял сознание от теплового удара. Он летел из Лондона в Глазго, натянув на себя 3 пары штанов, 6 футболок, 4 свитера, 2 пиджака и 2 бейсболки. А вот одному 32-летнему британцу таки удалось сэкономить подобным способом £45. Рисковать или нет, дело, конечно, хозяйское, но тенденция налицо.

Наверное, наш горе-пассажир ни за что не признается, что, «упакованным» в 8 пар штанов, лететь ему было жарковато. Теперь он жалуется на авиакомпании и обещает им судебные иски.

Зато Райан Карни Уильямс мгновенно прославился на весь мир — об этом случае написали десятки ведущих изданий.

Остается только сказать — счастливы те, кто умеет путешествовать налегке!

Фото: twitter.com/RYAN_HAWAII