Мусорный континент наступает на побережье Ливана

Огромные кучи мусора, которые измеряются тоннами, Средиземное море выбросило на берег Ливана. Туристическая отрасль страны оказалась фактически парализованной.

И хотя мусор плавает где-то в нескольких километрах от побережья, инфраструктура, «завязанная» на море, не работает. Дайвинг-центры закрыты, прогулочные яхты простаивают.

Ситуацию усугубляет и то, что само побережье Ливана буквально завалено мусорным свалками. В крупнейших городах страны они находятся прямо на пляжах (местные «зеленые» насчитали как минимум четыре свалки). В случае ветреной погоды ароматы отходов разносятся по всему берегу, что явно не добавляет привлекательности ливанским красотам.

Местные жители, которые связаны с туризмом, в меру своих сил и возможностей пытаются решить эту проблему, но поддержки от властей нет.

Проблема с мусором вообще актуальна во всем мире. Причем до такой степени, что в океане образовался так называемый «мусорный континент» — скопление пластика. Его территория соизмерима с Францией (которая бесславно проигрывает в мусорной войне городским крысам).


Другие «мусорные» новости

Под полом Букингемского дворца нашли копеечные ценности

В ожидании черепах в Тринидаде делают бусы из бутылок


Защитники природы всеми средствами пытаются привлечь внимание к проблеме загрязнения океана. Так, еще в 2016-м году они собрали все нужные бумаги и направили их в ООН — с петицией признать «мусорный континент» полноценным государством. К тому же у него уже есть собственные валюта, почтовые марки, паспорта и даже первый гражданин…