На Острове любви отремонтировали Домик рыбака

На Острове любви отремонтировали Домик рыбака

В Старом Солотвине, небольшом полесском селе, которое находится в Бердичевском районе Житомирской области, открылся обновленный «Домик рыбака». Его можно увидеть на снимках самых именитых фотографов Украины.

Расположен этот фотогеничный объект на так называемом «Острове любви» посреди реки Коднянка. Долгое время домик был в аварийном состоянии состоянии, но недавно в нем провели реконструкцию, и он обрел, что называется, вторую молодость.

Особым успехом пользуются остров и домик у молодоженов. Место красивое и по-своему загадочное.

И если пристанище рыбаков уже получило свою вторую жизнь, то Житомирскому музею природы это пока только обещают.

В рамках развития культурной сферы области в этом году в музее сделают новый концепт-дизайн и ремонт, «переселят» уникального мамонта, который сейчас просто в загоне (фото ниже),  и выставят коллекцию скульптур птиц и животных.

Об этом заявила и.о. начальника культуры Житомирской ОГА Татьяна Парфентиева в программе «Диалоги».

«Сейчас мы строим стратегию развития культуры Житомирщины. В 2018 году из областного бюджета выделили средства на Музей природы. Впервые выделены средства и на концепт-дизайн, и на ремонт. Но если мы сделаем один музей, то не спасем культуру на Житомирщине. Поэтому мы решили идти от большого к маленькому — к каждому культурному объекту, который будет в контексте культурного развития области», – заявила Парфентиева.


Дорога к мамонту. Мамонта можно увидеть не только в Житомире. В селе Кулешовка (Сумская область) стоит старинный памятник мамонту с интересной историей. А по дороге к нему можно увидеть села, городки, музеи и памятники

«Турист остается туристом лишь тогда, когда он остается на ночь, тратя средства на ужин, завтрак, отель, качественный сервис. Именно поэтому мы изучаем туристическую инфраструктурную составляющую — сколько имеем отелей, сколько может поместиться человек, какова средняя стоимость. И двигаемся в направлении создания туристических маршрутов. Во время регионального форума «Житомирщина — территория возможностей», который состоится в апреле 2018 года, мы представим свой туристический и культурный продукт», – цитирует Парфентиеву Журнал Житомира.

Житомирский Музей природы прежде был размещен в Кресто-Воздвиженской церкви, которая ныне возвращена Житомирский епархии УПЦ МП. В связи с этим на Замковой горе должно было появиться новое помещения для музея. Двухэтажное здание обещали построить за полгода, начали строительство в 2012 году, но спустя год все работы прекратились. Впоследствии появилась информация пресс-службы прокуратуры Житомирской области, что при его строительстве украли 200 тысяч гривен.


Туризм в Полесье: не лесом единым. Постепенно этот еще не исследованный туристами уголок превращается в центр экотуризма и активного отдыха.

Похожие записи