Фестиваль иллюминаций с шахтерским прошлым

Сегодня вечером в Германии зажигает огни фестиваль иллюминаций. Тема лайт-шоу в этом году — шахтерское прошлое региона. 

Световое шоу начнется в небольшом городе Реклингхаузен (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Старый город представит гостям и зрителям сотни необычных композиций.

Более 60 зданий будут иллюминированы, в том числе и знаменитая городская мэрия. Все они станут фоном для оптических иллюзий и сюжетных картин.

Мэр города откроет фестиваль в 19 часов. Первый день называется «Включаем свет!». И с этого момента город на целых две недели превратится в Мир Световых Фантазий.

Этот замечательный праздник уже отметил свой десятилетний юбилей в 2015 году. Во время его проведения организуются экскурсии по Старому городу в вечернее время. Работают рестораны и кафе, открыт торговый комплекс «Пале Вест», в котором можно купить все, что душа пожелает.

Фестиваль сопровождается выступлениями музыкальных коллективов на площадях Старого города. И каждый год в это время Реклингхаузен наводнен туристами и местными жителями, гостями из других немецких городов и земель.

Но больше всего в городе в это время фотографов.

И просто любители пофотогафировать, и профессионалы съезжаются сюда в поиске зрелищных сюжетов и необычных композиций. Ведь редко когда выпадает возможность снять столько удивительных и красочных кадров за один вечер.

Затем световое шоу передаст эстафету Эссену.  С 26 октября по 4 ноября в этом крупном городе земли Северный Рейн-Вестфалия будет свой лайт-фестиваль.

Световое шоу на протяжении двух километров центральных улиц города, 3D-Videomappings на всех значимых зданиях, современные световые инсценировки и инсталляции международных и местных художников будут представлены туристам и жителям города.

На протяжении всего светового шоу вход ко всем смотровым площадками бесплатный.

И сразу по окончании этого фестиваля в Эссене начинаются традиционные «Световые недели», которые будут сверкать огнями и создавать праздничное настроение вплоть до 6 января 2019 года.

Фото: Владислав Заславский

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: