Лучший музей 2018 года определил TripAdvisor

Музей Орсе, который расположен в столице Франции, в здании бывшего вокзала, победил в номинации «лучший музей» по версии TripAdvisor.

Он опередил два нью-йоркских музея — Метрополитен и «9/11» (Национальный мемориал и музей памяти, посвященный жертвам теракта 11 сентября 2001 года).

Интересно, что пять из Топ-10 музеев находятся в странах Европейского союза.

Кроме того, в десятку попали музей Акрополя в Афинах, парижский Лувр, Национальный музей Второй мировой войны в Новом Орлеане (США), Национальный музей антропологии в Мехико (Мексика) и Музей жертв войны во Вьетнаме.


Музей Орсе позволил Шнабелю перетасовать картины

Напомним, Национальный музей Орсе находится на левом берегу Сены, напротив Лувра и сада Тюильри. Он расположился в бывшем здании вокзала, сооруженного по случаю Всемирной выставки 1900 года архитектором Виктором Лалу, здесь собрана коллекция произведений западного искусства периода 1848-1914 гг.

Mузей пополнялся из самых разных источников. Сюда привозили предметы искусства из Лувра, Люксембургского дворца, Малого дворца, а также галереи Жё-де-Пом. Некоторые экспонаты были подарены музею частными коллекционерами.

Галерея имеет три уровня общей площадью 57 400 кв.м, все работы разделены по тематикам и техникам исполнения.

На нижнем этаже расположены полотна, написанные в период с 1848 по 1870 год. Здесь можно увидеть работы «Завтрак на траве» Э. Мане, «Ателье» Коро, «Охота на тигра» Эжена Делакруа, «Ангел Господень» Милле, «Гладильщицы» Дега.

На среднем уровне представлены скульптуры — работы времен III Империи. Девятнадцатое столетие было весьма плодотворным периодом для скульптуры. Заказчики хотели заявить о своем статусе, украсить дом, а также воплотить свои идеалы в бронзе и камне.

На создание скульптур в те времена был огромный спрос. Это отслеживается как раз в центральном нефе музея Орсе, где представлено 1200 экспонатов. Среди них — «Бронзовый век» Огюста Родена, «Маленькая 14-летняя танцовщица» Эдгара Дега, «Кара» Эме-Жюля Далу, «Средиземное море» Аристида Майоля.

Верхний этаж — царство импрессионизма, экспрессионизма и постимпрессионизма. Здесь можно любоваться произведениями Руссо («Заклинательница змей»), Сёра («Цирк»), Ван Гога («Звездная ночь над Роной», «Портрет доктора Гаше», «Автопортрет»), Также здесь представлены полотна Гогена («Автопортрет с желтым Христом», «Таитянки»), Ренуара («Бал в Мулен де ла Галетт»), К. Моне («Тюльпаны Голландии»), Писсарро («Старая дорога из Аннери в Понтуаз. Заморозки») и других.

Стоимость посещения музея варьируется.

Полный тариф: 14 €

Льготный тариф: 11 €

Для лиц, сопровождающих детей младше 18 лет, проживающих в Европейском союзе, не более 2-х сопровождающих на ребенка
Для молодых людей в возрасте 18-25 лет, не являющихся гражданами Евросоюза и не проживающих на его территории
Для всех посетителей после 16:30 (кроме четверга)
Для всех посетителей по четвергам после 18:00

Бесплатно

Для лиц, не достигших 18 лет
Для молодых людей в возрасте 18-25 лет, являющихся гражданами Евросоюза или проживающих на его территории
Для членов сообществ «Carte blanche», «Друзья музея Орсе», «American Friends»
Для всех посетителей в первое воскресенье каждого месяца

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: