Десять городов, попавших в зависимость от туризма

Десять городов, попавших в зависимость от туризма

Всемирный совет по туризму и путешествиям недавно опубликовал список городов мира, экономика которых сильнее всего зависит от кошельков туристов.

Возглавил этот антирейтинг мексиканский город Канкун. Доходы муниципальной казны практически наполовину (49,6% ВВП) наполняют средства, которые оставляют в нем путешественники. Кстати, не самые бедные в мире. Львиную долю канкунских туристов составляют американцы (63%) и канадцы. Также мексиканский курорт пользуется успехом у аргентинцев.


Мексика и тайны дауншифтеров из племени майя


Второе место — у Марракеша. Путешественники, которые приезжают в жемчужину Марокко, более чем на треть (30,2%) формируют доходную часть городского бюджета. Впрочем, у Марракеша есть еще одна зависимость — французская. По статистике, каждый третий приезжающий в него — гражданин Франции.


Маленькие марокканские секреты


Пятерку городов, попавших в зависимость от туризма, замыкают китайский Макао (29,3%), Орландо (18,7%) и Анталия (17,6%), чьи ВВП поступают исключительно из кошельков приезжих. В ТОП-10 лидеров туристической зависимости также попали Дубровник, Лас-Вегас, Венеция, Бангкок и Дубай.


Макао не для социофобов, Гонконг – не для людей со слабыми легкими


 

Похожие записи