Прогноз: немцы провели исследование мусульманского туризма

Прогноз: немцы провели исследование мусульманского туризма

Согласно исследованию немецкой компании IPK International, за последние пять лет темпы роста мусульманского туризма были на 40% выше по сравнению с остальным миром. 

Чаще всего путешествовали индонезийцы, индийцы, турки и жители арабских стран.

Спрос на поездки продолжит расти в ближайшие годы.

«Мусульманские туристы чаще предпочитают путешествовать в формате сити-брейк (поездка в город на уик-энд) и ради шопинга. В то же время большинство остальных туристов обычно выбирает пляжных отдых и осмотр достопримечательностей», — отметили эксперты.

Чаще всего мусульманские туристы выезжают с деловыми целями, а также для того, чтобы посетить друзей и родственников. Религиозные поездки и паломничество составляют 10% всех зарубежных поездок, что в десять раз больше, чем в остальном мире (1%).

Среди стран, которые чаще всего посещают туристы-мусульмане, — ОАЭ, Германия, Саудовская Аравия, Малайзия и Сингапур. При этом более 60% поездок совершается в Азию (включая Ближний Восток) и одна треть – в Европу.

«Мусульманские туристы в среднем намного моложе остальных путешественников, 75% из них – в возрасте от 25 до 44 лет. Большинство из них имеют высокий уровень образования», — говорят эксперты.


Правила поведения в мусульманской стране

Как выжить блондинке в Иране

Одна из самых закрытых стран мира переориентируется с нефти на туризм