В Ватикане наряжают елку

В Ватикане наряжают елку

Рождественская ель высотой 23 метра прибыла в Рим и к вечеру 22 ноября была установлена на площади Святого Петра в Ватикане.

Традиция украшать рождественскую ель на знаменитой площади вовсе не уходит в века, как можно было бы подумать. Она ведет начало с 1982 года — тогда накануне Рождества Иоанн Павел II получил в подарок елочку от польского крестьянина, который привез ее в Рим. Эта история растрогала многих людей.

С тех пор новогоднее дерево доставляется в Ватикан как подарок действующему Папе Римскому из различных европейских регионов.

Но нынешний символ рождества и волшебства — чисто итальянский. Это подарок области Фриули-Венеция-Джулия и города Порденоне Ватикану и Папе Римскому. Провинция принимает участие в этом историческом и религиозном событии впервые.

Ель устанавливают в центре колоннады Бернини, рядом с обелиском, привезенным из Египта еще императором Калигулой. Справа от рождественского дерева появятся очень необычные Рождественские Ясли — скульптурная композиция из песка.

Для этого в Ватикан были доставлены 700 тонн песка из города Йезоло, который находится на побережье Адриатического моря. «Sand Nativity» — так называется песочная композиция, которую создают в честь предстоящего Рождества четыре скульптора из разных стран мира.

Все процедуры по установке и украшению ватиканской ели берет на себя “садовник Папы” Рафаэль Игнасио Торнини — первый геодезист и начальник технических служб государства и города Ватикан.

Гирлянды зажгутся на елке 7 декабря. Праздничная ель будет радовать римлян и гостей города праздничными огнями до 13 января 2019 года.


Рим для грешников

 

Похожие записи