Киев и Вену Вашингтон считает небезопасными для туристов

Киев и Вену Вашингтон считает небезопасными для туристов

Посольство США в Украине предупредило американцев о возможности террористической угрозы в нашей стране. И формулировки впечатляют потенциальных туристов…

В сообщении говорится, что в праздничные дни меры безопасности в Украине по-прежнему усиливаются из-за постоянных угроз, которые создают террористические организации и люди, вдохновленные экстремистской идеологией.

«Экстремисты продолжают сосредотачиваться в туристических местах, торговых центрах, аэропортах, клубах, ресторанах, местах отправления культа, транспортных узлах и других объектах, часто посещаемых западными людьми», — говорится в сообщении. Посольство также рекомендует желающим посетить Украину проявлять бдительность на праздничных фестивалях и мероприятиях, осторожно относиться к окружению и регулярно получать новости из местных СМИ.


В список опасных для туристов стран попала Япония

Впрочем, судя по всему, Госдеп делает подобные рассылки в веерном порядке. Например, посольство США в Австрии сделало официальное предупреждение для путешественников из своей страны. В нем говорится, что «из-за продолжающихся угроз со стороны международных террористических организаций и отдельных лиц» в Вене следует проявлять бдительность.

Основные опасные места в Вене, по мнению американского Госдепа, — торговые центры, рынки, аэропорты, клубы, рестораны, транспортные узлы, храмы — места, где наиболее часто собираются туристы из западных стан.

Отметим, теракты на рождественские праздники в европейских городах действительно были. Два года назад в столице Германии грузовик въехал на территорию рождественской ярмарки у Мемориальной церкви кайзера Вильгельма, врезавшись в толпу туристов, переворачивая и круша павильоны.

Берлинский наезд был вторым в тот год. Правда, первый случился не на рождественские праздники, а на национальный — Франции. Тогда в Ницце 14 июля (День взятия Бастилии) 31-летний француз с двойным франко-тунисским гражданством на большой скорости въехал в толпу людей, пришедших на Английскую набережную, чтобы посмотреть салют в честь праздника.