На Филиппинах придется спасать еще два райских острова

На Филиппинах придется спасать еще два райских острова

После того как на Филиппинах была восстановлена экологическая система острова Боракай, который вновь начал принимать туристов в конце октября, придется спасать еще два райских острова.

Боракай, где расположены многочисленные курорты, был фактически закрыт для местных жителей и путешественников на шесть месяцев – с апреля прошлого года. Властям пришлось прибегнуть к кардинальным мерам по восстановлению разрушенной экосистемы после грандиозного скандала. За это время там проводилась восстановительная «терапия», после которой для посетителей Боракая были введены новые правила.

На этот раз в центре внимания филиппинских властей оказались острова Панглао и Палавон. На первом будут восстанавливать провинцию Бохоль, на втором – городок Эль Нидо, где были обнаружены те же проблемы, которые переживал Боракай.

Панглао
Эль Нидо

Впрочем, в отличие от Боракая, их закрывать не будут. Когда начнут «лечить» Панглао и Палавон, пока не ясно, но уже известно, что основные усилия будут направлены, прежде всего, на очистку прибрежной территории.

Кроме того, пройдет «зачистка» местных гостиниц, которые не соблюдают закон об экологии. Отметим, в конце минувшего месяца, муниципальными властями был принят запрет на купание в связи с тем, что на пляжах обнаружили кишечную палочку.

В любом случае, дополнительной туристической привлекательности филиппинским островам эта история вряд ли прибавит. Во всяком случае, до того момента, пока экосистему курортов не восстановят.

Похожие записи