Труднодоходимые места Европы собрали в одной мобильной карте

Труднодоходимые места Европы собрали в одной мобильной карте

Пути к «труднодоходимым» европейским достопримечательностям, которые вам вряд ли предложат на проторенных турагентствами маршрутах, отныне собраны на одной карте в мобильном приложении. Его разработал объединенный исследовательский центр Еврокомиссии.

В приложении Cultural Gems отмечены не только различные разные культурные достопримечательности (памятники, музеи), которых не встретишь на рекламных флаерах, буклетах или открытках, но и малодоступные обычному путешественнику места типа маленьких аутентичных кафе или ремесленных мастерских. В данный момент подобные «труднодоходимые» места обозначены в почти 170 европейских городах из трех десятков стран.

Кстати, как считают создатели Cultural Gems, их приложение нужно не только путешественникам, но и местным муниципальным властям. Ведь так они смогут собрать информацию о популярности тех или иных достопримечательностей, чтобы дальше продвигать их как имиджевую составляющую своих городов.

Правда, тогда они перестанут быть «труднодоходимыми», и зачем тогда нужно это приложение, не совсем понятно.

ЭкспертТур уже рассказывал еще об одном интересном начинании. Революция в навигации сделает жизнь путешественников и проще, и забавнее. Скучные цифры GPS (напомним, что их 16) заменили всего три слова, запомнить которые сможет и ребенок.

Похожие записи