В Мадриде неожиданно подредактировали закон о туристическом жилье

В Мадриде неожиданно подредактировали закон о туристическом жилье

Верховный суд Мадрида признал недействительными две статьи (одну из них частично) Закона 79/2014 от 10 июля, регулирующего вопросы туристического жилья в испанской столице. И как ни странно, требования стали менее жесткими.

Во-первых, было аннулировано условие, что план жилого помещения, утвержденный компетентным техником (необходимый документ, которым должен обладать любой собственник), должен также быть проверен соответствующей профессиональной коллегией.

Во-вторых, упразднили статью, которая обязывала при рекламе жилья указывать номер, присвоенный ему в Реестре туристических фирм. Верховный суд подчеркнул, что адвокаты сообщества Мадрид признали требование записи в Реестре необязательным, в связи с чем и указание регистрационного номера в рекламных публикациях не может быть необходимым требованием.

Согласно заключению суда, эти меры не являются необходимыми и пропорциональными. Кроме того, они противоречат Закону 17/2009 от 23 ноября о свободном доступе к деятельности в сфере услуг.

Отметим, что в мае 2016 года Верховный суд Мадрида объявил недействительным требование, согласно которому туристическое жилье не может быть сдано в аренду на период менее пяти дней.


В путешествии не платим за жилье. Тонкости каучсерфинга

Отель, хостел или жилище каучсерфера? Выбираем, где остановиться

В Амстердаме притесняют бюджетный bed & breakfast

На Майорке местным жителям запретили сдавать в аренду нелицензированное жилье

Пиратская партия мешает снять жилье через Airbnb в Праге


 

Похожие записи