В праздники лучше не ездить в Польшу на автомобиле — МИД

В праздники лучше не ездить в Польшу на автомобиле - МИД

В период до 15 января 2019 года гражданам Украины не рекомендовано отправляться в Польшу на автомобиле. Министерство иностранных дел Украины также советует по возможности избегать необходимости пользования пешим переходом «Медика-Шегини».

«В связи с приближением праздничного новогоднего периода и ожидаемого резкого увеличения зарубежных поездок граждан Украины… пересечение государственной границы с Польшей автомобильным транспортом будет затруднено, возможны очереди и длительные ожидания на КПП, особенно в пунктах «Ягодин-Дорогуск», «Рава-Русская-Гребенное», «Медика-Шегини», «Краковец-Корчева»… Рекомендуется гражданам Украины, которые возвращаются из Польши домой или планируют путешествия в Польшу в период по 15 января, избегать путешествий автомобильным транспортом, а также пользоваться пешим переходом «Медика-Шегини», — говорится в сообщении Генконсульства Украины в Люблине.

Украинцам, которые путешествуют на автомобилях, обязательно нужно иметь страховой полис на автомобиль на все дни путешествия.

«Полис может быть востребован к проверке как при въезде, так и при выезде из Польши. В случае отсутствия или недействительности полиса законодательством Польши предусмотрены чрезвычайно высокие штрафные санкции для иностранцев — от 1000 евро и более», — предупредили в диппредставительстве.

Во избежание осложнений при прохождении таможенных и паспортных процедур граждане Украины должны быть готовы предъявить достаточную сумму денежных средств или средств на счете на период пребывания в Польше и возвращения в Украину (ориентировочно 100 злотых в день, сумма уменьшается, если турист подтверждает обеспечение места жительства). В случае путешествия с целью трудоустройства требуется документально подтвердить цель поездки.


Тихая забастовка польских пограничных служб

Сколько денег надо везти, чтобы пропустили в Европу без виз

Информация об очередях на всех пропускных пунктах: онлайн-карта Госпогранслужбы


 

Похожие записи