Центр Праги зачистят от невыгодных обменников и сувенирных магазинов

Центр Праги зачистят от невыгодных обменников и сувенирных магазинов

Центр чешской столицы предлагают очистить если не от всех, то хотя бы от части магазинов и лавок по продаже сувениров, а также от невыгодных обменников.

Представители муниципального совета Праги заявляют, что подобные заведения мешают как местным жителям, так и многим туристам.

Прежде всего, речь идет о «шопах», которые находятся на первых этажах зданий, юридически принадлежащих городским властям. Нововведение может коснуться тех магазинов, чей ассортимент мало связан с Прагой. Например, если продается в них продукция китайских мастеров.

Но все, что связано с Прагой, — останется на своих местах. К тем магазинам, которые торгуют авторскими работами местных умельцев (художников, стеклодувов и т.д.), претензий нет и быть не может.

И хотя стоимость аутентичных чешских сувениров выше, зато они настоящие, что может несколько утешить коллекционеров «памятных безделушек».

Что касается обменников, то тут в дело вступают и финансовые соображения. Вблизи достопримечательностей Праги, как оказалось, много пунктов по обмену валюты с невыгодным для государства курсом.


В Чехии разрешат вернуть валюту, обмененную по низкому курсу


Эти и другие новшества должны получить большинство голосов местного совета. Сколько и, главное, какие именно магазины и обменники попадут под зачистку, не сообщается.


Менять валюту в Борисполе: невыгодно, но удобно

Спецоперация: полицией захвачены 20 тонн Эфйелевой башни

Две тонны пляжного песка конфискованы в аэропорту за год

Ностальгия: немцы собираются восстановить Берлинскую стену

Как благодарить за границей. Чаевые, подарки и необычные сувениры


Booking.com