Место предполагаемого убийства Цезаря восстановят

Место предполагаемого убийства Цезаря восстановят

В итальянской столице будет восстановлена и открыта для посетителей Largo di Torre Argentinа — «Священная область для всех римских граждан». В этом месте археологи нашли множество древних святынь. 

Работы должны закончиться во второй половине 2021 года. На площади будут деревянные мостики, которые позволят всем желающим пересечь ее. Об этом объявила мэр города Вирджиния Раджи на пресс-конференции, которая прошла прямо на месте археологических раскопок.

Ларго ди Торре Аргентина находится в конце улицы под названием Плебисцита. Здесь были четыре храма, точно установить их название до сих пор не удалось. Результаты экспертизы показали, что постройки датируются первым веком до нашей эры, две из них были посвящены победам, одержанным римлянами в войне с карфагенянами и кимврами.

По некоторым данным, именно тут произошло убийство Гая Юлия Цезаря. В конце 2018 года в Largo di Torre Argentina нашли бетонную конструкцию времен императора Октавиана, который распорядился тем самым увековечить место убийства одного из самых великих императоров не только Рима, но и во всей мировой истории.

Похожие записи