У израильских туристов есть проблемы с пересечением границы Украины. И наоборот

У израильских туристов есть проблемы с пересечением границы Украины. И наоборот

Кажется, между Киевом и Тель-Авивом началась пограничная «война». И хотя общей границы между Украиной и Израилем нет, «боевые действия» со стороны пограничных служб ведутся довольно серьезно.

«Количество граждан Израиля, которым отказано во въезде в Украину, увеличилось, но это связано не с каким-то злым умыслом украинской стороны, а с тем, что едет все больше недобросовестных туристов, которые не имеют с собой достаточного количества средств, не могут подтвердить цель и программу своей поездки», — объяснил ситуацию в комментарии LB.ua спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Только за три днч минувшей неделе украинские пограничники вернули на Землю обетованную 85 ее граждан: 13 февраля — 14 человек, 14 февраля — 10. Рекордным оказался день 15 февраля, когда в страну не впустили 35 израильских туристов плюс 26 членов ультраортодоксальной группы.

Спикер ведомства уточнил, что действующий режим усиленных мер пропуска иностранцев через госграницу Украины распространяется на всех. И для израильтян не может быть сделано исключения.

А что же тем временем происходит с другой стороны? В аэропорту Бен-Гурион недавно задержали для проверки пассажиров целого самолета из Украины — 140 человек. Но потом все же разрешили въезд. Поговаривают, что это было сделано в качестве ответной меры.


Тихая забастовка польских пограничных служб


 

Похожие записи