В Большом яблоке через суд проверят тех, кто сдает жилье туристам

В Большом яблоке через суд проверят тех, кто сдает жилье туристам

«Если ваша квартира сдается в аренду каждый день, это уже не ваша квартира. Это бизнес», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в интервью телеканалу NY1.

Власти Нью-Йорка через суд запросили у Airbnb данные примерно о 20000 объектов недвижимости, чтобы проверить, не нарушают ли их владельцы местный закон о краткосрочной аренде. Как сообщает CNN, аналогичный запрос власти Нью-Йорка направили другому похожему сервису, работающему в городе, – HomeAway.

«Если Airbnb считает, что все люди, с которыми она работает, делают все по правилам, то почему бы им не предоставить данные?» – продолжил Блазио.


Мэр Парижа «включила электрошок» для Airbnb на €12,5 млн

Пиратская партия мешает снять жилье через Airbnb в Праге

Центр Амстердама закроют для сдачи жилья через Airbnb


Три года назад власти Нью-Йорка ограничили сроки сдачи жилья в аренду через Airbnb и аналогичные сервисы 30 днями. Закон направлен на то, чтобы люди не превращали свои дома в отели, избегая при этом уплаты налогов.

А в июле прошлого года городской совет Нью-Йорка принял дополнительный закон, требующий от сервисов краткосрочной аренды жилья каждый месяц, начиная с февраля 2019-го, предоставлять властям информацию о хозяевах недвижимости и арендной плате.

Однако в январе Airbnb и HomeAway обратились в суд с жалобой на этот закон и добились предварительного судебного запрета. Компании считают, что закон нарушает их права на свободу от обысков и изьятий.

Похожие записи