В свежую пятерку самых опасных для туристов стран попали самые популярные

В свежую пятерку самых опасных для туристов стран попали самые популярные

Туристический сервис Aviasales опубликовал обновленный рейтинг самых опасных стран для путешественников. Возглавила этот список Бразилия. Увы, за ней следуют самые популярные и любимые туристические направления.

Пользователи ресурса чаще всего не рекомендуют ехать именно в Бразилию. Причинами называют «криминал, фавелы, бездомных и наркоманов». Помимо этого, пользователи указывают на наличие в Бразилии вирусной лихорадки, инфраструктурных проблем, которые приводят к техногенным катастрофам. И приводят в пример недавний прорыв дамбы, в результате которого погибло более 150 человек, и регулярные массовые митинги, которые ведут к беспорядкам.

Второе место в топ неблагополучных с туристической точки зрения заняла Турция. На Aviasales жалуются на кражи в отелях, регулярные взрывы, которые происходят в больших городах (например, недавний в Стамбуле). Кроме того, туристы говорят о страхе путешествия автостопом по Турции.

Индия замкнула тройку «призеров» антирейтинга от Aviasales. Пользователи портала сетуют на дальнейшее ухудшение качества воздуха и воды.

На четвертом месте антирейтинга самых опасных стран — Индонезия из-за постоянных природных катаклизмов и краж, которые происходят на улицах и в номерах отелей.

И наконец, топ-5 замкнула Франция. Туристы переживают из-за беспорядков, вызванных протестом «желтых жилетов». Массовые акции ранее проходили исключительно по субботам, хотя на прошлой неделе вышли за эти рамки. Например, 24-часовая забастовка во вторник 5 февраля, поддержанная профсоюзами, или марш «красных шарфиков» в воскресенье 27 января.

Волков бояться — мир так и не повидать. Однако выбирать маршруты все же стоит внимательнее.

Похожие записи