За электронную сигарету в Таиланде можно угодить в тюрьму

За электронную сигарету в Таиланде можно угодить в тюрьму

Туристка из Франции провела почти неделю «в адских условиях» тюрьмы тайского Бангкока за курение на улице электронной сигареты.

«Французская туристка шла с электронной сигаретой по пляжу Карон на острове Пхукет, и к ней подошли четверо местных полицейских, требуя заплатить штраф в 40 тыс. бат (1132 евро). Она отказалась, после чего туристку арестовали», — пишет издание Le Parisien.

Как отмечает газета, женщину привели в полицейский участок, где стали вымогать взятку и отобрали паспорт. После этого ее перевели в тюрьму Бангкока, где француженка провела четыре дня и три ночи.

«В небольшой комнате находилось 60 женщин, температура была около 40 градусов. Еду бросали через решетку, как в средневековых подземельях. Питьевая вода была в старых ведрах из-под краски», — позже рассказала туристка журналистам.

Она также сообщила, что не знала о том, что курение – в том числе электронных сигарет – запрещено в Таиланде с 2014 года. «Француженка сказала, что больше никогда не вернется в Таиланд», — заключает газета.

Похожие записи