Thomas Cook покупает «Библио-Глобус» и закрывает магазины

Thomas Cook покупает «Библио-Глобус» и закрывает магазины

Международный концерн Thomas Cook Group plc и крупнейший российский туроператор «Библио Глобус» и заключили сделку. Об этом говорится в пресс-релизе, разосланном «Библио-Глобусом».

О выгодах сторон

Thomas Cook расширяет клиентскую базу, укрепляя свои позиции на российском рынке, и получает дополнительные полетные мощности: у российской туркомпании есть собственные полетные программы в партнерстве с лидирующим российским авиаперевозчиком «Россия», а также заключены эксклюзивные контракты с самыми востребованными отелями.

«Библио Глобус» сообщает, что для него заключение договора с Thomas Cook Group plc является возможностью выйти на «еще более высокий мировой уровень».

Стоимость сделки не разглашается. Зато известно, что Thomas Cook Group plc получит 100% доли «Библио-Глобуса». Руководство и коллектив российского туроператора остаются прежними. Прогнозируется, что в итоге такое слияние благоприятно скажется на потребителях туруслуг.

Напомним, о переговорах между двумя компаниями стало известно около недели назад. Тогда же появились первые прогнозы о том, как эта сделка скажется на украинском туристическом рынке.

Об оптимизации

Несколько часов назад Thomas Cook объявил о намерении закрыть 21 магазин и сократить 320 рабочих мест. Это означает, что у бренда скоро будет 566 точек продажи. Торговая марка Thomas Cook Group, основанная в 1841 году, имеет клиентскую базу в 19 миллионов человек. Оптимизация вызвана тем, что британцы все чаще бронируют свои отпуска онлайн, не обращаясь в точки продаж. В прошлом году интернет-заказы составили 64% бизнеса Thomas Cook.

Похожие записи