ТОП-25: несмотря на Brexit, Лондон победил в предпочтениях туристов

ТОП-25: несмотря на Brexit, Лондон победил в предпочтениях туристов

Столица Великобритании возглавила ТОП-25 самых популярных в 2019 году городов мира — по версии пользователей онлайн-сервиса TripAdvisor.

«В Лондоне так много достопримечательностей, что даже сложно выбрать, какие именно посетить. Среди наиболее востребованных — Тауэр и Букингемский дворец. Опытные путешественники рекомендуют любителям искусства посетить Национальную галерею и галерею Тейт, а интересующимся военной тематикой — Имперский военный музей. Кроме того, не стоит думать, что британская еда на вкус, как пресная каша, — в ресторанах столицы подают восхитительные национальные блюда», — рекламирует не нуждающийся в рекламе Лондон TripAdvisor.


Заброшенные станции лондонской подземки: все билеты проданы


Второе место в рейтинге занял Париж. «Главные достопримечательности столицы Франции — Лувр, Эйфелева башня, Нотр-Дам. Тем не менее опытные туристы рекомендуют просто пройтись по городу — насладиться прогулками по бульварам, зайти в кафе, совершить покупки. Причем не важно, будет ли это бутик Louis Vuitton или барахолка», — отмечает портал.


Системная ошибка: нудистский ресторан в Париже закрывается


Замыкает тройку лидеров столица Италии Рим, где предлагают испытать на себе итальянский образ жизни La Dolce Vita.


Сады тюльпанов откроются в Риме и Милане


Четвертое место занял греческий остров Крит, который называют «райским местом для туристов, ищущих культуру, солнце, море и песок в одном месте».


Критическая масса впечатлений от Крита


На пятой строчке разместился остров Бали в Индонезии. «Загорайте на пляже, погрузитесь под воду, чтобы увидеть коралловые рифы, погуляйте по джунглям и понаблюдайте за смешными обезьянами — все это оставит неизгладимые впечатления. Также посетите занятия йогой, чтобы восстановить силы и зарядиться энергией», — дает очередную порцию рекомендаций портал.


Нежный том-ям, или Как поймать креветку за хвост


Кроме того, в первую десятку попали остров Пхукет в Таиланде, испанская Барселона, крупнейший город Турции Стамбул, Марракеш — один из имперских городов Марокко и Дубай с урбанизированными курортами и экстремальными развлечениями типа полета на воздушном шаре или прыжка с парашютом.

Вторую десятку открывает Прага, где советуют посетить Пражский град, Еврейский квартал, а также попробовать вино и пиво. Далее следуют Сиемреап в Камбодже, где расположен храмовый комплекс Ангкор-Ват, Нью-Йорк, остров Ямайка, где можно попробовать национальный фрукт аки, который в вареном виде по вкусу и виду сравнивают с «яичницей-болтуньей».

Пятнадцатое место занял вьетнамский Ханой, за ним следуют Токио, мексиканский курорт Плая-дель-Кармен недалеко от Канкуна, столица Португалии Лиссабон, Катманду (Непал), Джайпур (Индия), Хургада (Египет), Гонконг, город Куско в Перу, который в древности был столицей империи инков, и австралийский Сидней. Замыкает рейтинг Тель-Авив в Израиле.


 

Похожие записи