Туристов смогут депортировать из Вечного города

Туристов смогут депортировать из Вечного города

Мэр Рима Вирджиния Раджи в официальном письме министру внутренних дел Маттео Сальвини требует более серьезных мер наказания для проштрафившихся туристов.

Письмо стало следствием увеличения числа актов вандализма в итальянской столице. Например, 13 декабря группа немецких туристов (многие из которых были футбольными болельщиками) буквально разрушила местный супермаркет и устроила беспорядки возле Олимпийского стадиона.

В конце прошлого года полиция задержала 47-летнего туриста из Индии, который пытался украсть кирпич из Колизея, чтобы увезти его домой в качестве сувенира.

Вирджиния Раджи заявила о настоящих, а не мнимых «антиварварских» правилах для предотвращения беспорядков и актов вандализма. В частности, мэр итальянской столицы хочет получить право на немедленную депортацию из страны туристов-вандалов с дальнейшим запретом въезда в Италию.

Кроме того, будет создан стоп-лист для таких туристов. Безопасность в Риме также будет усилена с помощью установки дополнительных видеокамер в наиболее уязвимых районах города.

Маттео Сальвини солидарен с Раджи выразил решимость содействовать ее требованиям.


В Риме туристам могут запретить задерживаться у фонтана Треви

Мэр Рима хочет собирать монеты в фонтане

Вода известной римской достопримечательности окрасилась в цвет крови

Booking.com